Лучшие работы
Готовые сайты
9 235 руб. Купить
10 753 руб. Купить

Односторонние ссылки: 5 основных стратегий

Дискуссии о том, что поисковики стали занижать значение взаимных обратных ссылок с сайтов (сайт "А" ссылается на сайт "Б" и наоборот), привели к тому, что администраторы стали изыскивать методы получения уникальных односторонних ссылок на свои ресурсы.

Можно определить пять основных направлений, которые эффективно работают и позволяют получать большое количество уникальных входящих ссылок на продвигаемый ресурс. Хотя таких способов, конечно же, гораздо больше. Но не все они способны дать положительный результат. Часто случается, что в погоне за большим количеством входящих ссылок администратор сильно увлекается небезопасными методами. В первое время результат от такой насыщенной SEO-терапии может быть положительным, но со временем может привести к бану сайта в поисковых системах.

Яндекс Директ: как узнать CTR конкурентов?

Давайте для ознакомления приведем некоторые примеры этих опасных методов получения прямых входящих ссылок на продвигаемый домен:

1. Линкфермы (или проще - линкопомойки). Такие ресурсы всегда будут вводить в заблуждение начинающих сеошников. Чем обоснованно такое название? Дело в том, что ссылки на внешние проекты в линкопомойках сгруппированы в большие кучи, обычно вообще не сортированные. Встречаются страницы, на которых размещено десятки и даже сотни исходящих ссылок по совершенно разным тематикам и направлениям. Использование линкопомоек с одной стороны не даст вашему ресурсу совершенно никакой пользы, а с другой стороны способно привести к понижению позиций в поисковиках. Так что лучше с ними не связываться!

2. Размещение сообщений и постов на форумах и в блогах может дать вашему сайту определенное количество односторонних ссылок на ваш ресурс, но они имеют малый вес для поисковиков. Большинство блогов и досок объявлений автоматически устанавливают ссылки в скрипты или содержат в себе инструкции для поисковых роботов не переходить по этим ссылкам. Следовательно толку от установки ссылок по форумам, гостевым книгам и блогам почти ноль.

Большинство ссылочных стратегий продвижения сайтов относятся к разделу «случайно повезло». Это справедливо относится к случаям, когда ваш ресурс получил приз в каком-нибудь конкурсе или сайт с большим PageRank установил ссылку на ваш портал по той причине, что он ему сильно понравился.

Другой метод получить качественные входящие ссылки – предоставить всем своим клиентам отзывы и установить на их сайтах вашу ссылку.

Теперь вернемся к пяти основным стратегиям получения качественных односторонних входящих ссылок. Они различаются друг от друга по эффективности, но каждый из них дает наилучший результат, чем все иные сомнительные способы и методы. Желательно чтобы, ни один из способов не являлся бы единственным, используемым для раскрутки вашего сайта. Необходимо уметь применять все пять стратегий, чтобы увидеть преимущества установки односторонних ссылок.

1. Стратегия выжидания. Если ваш ресурс имеет уникальный и интересный контент, то со временем вполне естественным образом станут появляться уникальные односторонние ссылки на него. Такие естественные ссылки, добровольно установленные на ваш ресурс имеют большое значение в продвижении и раскрутке. Однако, не стоит рассчитывать только на этот способ по следующим причинам:

  • к сожалению, это может наступить нескоро;
  • вы скорее всего попадете в замкнутый круг: на ваш домен не приходят посетители с поисковых систем, если на ваш ресурс нет ссылок; а без ссылок на вас или поискового трафика, как способен кто-то узнать о вас и установить у себя ссылку на ваш сайт?

2. Перекрестный обмен ссылками. Поисковики принижают значение обратных ссылок. Решение этой задачи – установить ссылку на один сайт, а в замен получить ссылку с другого. Это самый гарантированный способ обвести вокруг пальца любые поисковые системы. Если у вас несколько проектов, вы наверное уже применяете этот метод. Однако и у него есть некоторые недостатки:

  • надо иметь как минимум несколько порталов по одной и той же тематике, в противном случае ссылки не будут релевантными;
  • перекрестный обмен ссылками – установка и проверка наличия ссылок не очень легкая работа, процедура не может быть автоматизирован по аналогичной схеме, что и обычный обмен ссылками;
  • так же как и в ситуации с обычным обменом ссылками, огромным недостатком является тот факт, что ссылки часто устанавливаются на страницах с названиями «ссылки», «полезные ресурсы» и т.п. Мала вероятность, что подобная ссылка принесет к вам хоть малое количество целевых посетителей. К тому же, с течением времени поисковые роботы вполне могут начать игнорировать такую страницу и исключить ее из индекса.

3. Регистрация в каталогах. Есть интересные места для специалистов по раскрутке сайтов - бесплатные каталоги, которые передают свой PageRank и ТИЦ вместе с исходящими ссылками на ваш домен. Это и в правду хорошие каталоги с уникальными и релевантными ссылками. Надо приложить усилия, чтобы найти как можно больше этих белых каталогов и зарегистрировать в них свой ресурс.

4. Покупка ссылок. Покупка и продажа текстовых ссылок на тематических сайтах с большим PageRank и ТИЦ является хорошим бизнесом. Покупка «чистых» ссылок, привлекающих большой трафик на ваш портал, является приемлемой альтернативой контекстной рекламе, которая не дает ни каких результатов для продвижения вашего домена. Но есть несколько недостатков и у этого метода, поэтому нельзя рассчитывать только лишь на покупку ссылок:

  • стоимость множества ссылок, которые будут нужны для привлечения большого трафика, может оказаться очень высокой;
  • как только вы закончите оплачивать купленные ссылки, вы потеряете их и это правильнее назвать арендой, чем покупкой;
  • Поисковики активно борются с покупкой ссылок, уменьшая их значимость и вес. Администраторы продающие с них ссылки, могут прятать платные ссылки, но насколько правильно они это выполнят, от вас уже не зависит;
  • Поисковые системы также ставят перед собой цель занизить значимость и вес любых искусственных и неестественных ссылок. Если ссылки на ваш ресурс стоят в большей части на страницах с PageRank 3 и более, это быстро вызовет подозрение у поисковика, что ссылки купленные, т.к. большое количество страниц сайтов имеют PageRank 1 и менее. Однако, приобретение ссылок со страниц с PageRank 0 и 1, навряд ли будет очень эффективна для раскрутки его и не сможет окупить себя.

5. Публикация статей. Описанные выше методы приобретения уникальных односторонних ссылок действительно хорошо работают. Но именно данный метод приобретения является самым обнадеживающим это публикация статей. Идея очень проста: вы предлагаете статьи для публикации на других доменах с условием размещения ссылки на ваш ресурс, чаще всего в конце статьи или в разделе «Об авторе». Достоинства этого способа в том, что данные ссылки дают приток большего количества целевых посетителей, чем подобная ссылка на странице «полезные ресурсы». И кроме того, после просмотра статьи пользователи, скорее всего будут морально готовы к посещению вашего портала. Сложность этой стратегии в том, что нужно проделать огромную работу по написанию уникальных статей и далее опубликовать его по большому количеству сайтов. Но отличный результат частенько требует больших усилий и значительной работы.




Назад в раздел
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваша корзина пуста

Интернет-магазин
создание интернет магазина

От 40 000 р! Неограниченное количество товаров. Подключение платежных систем.

 

Логотип
создание логотипа

От 12 000 р! Предоставим до 5 вариантов на выбор! Логотип - это лицо компании!

 

Фирменный стиль
фирменный стиль

От 25 000 р! Дизайн 6 или более предметов на Ваш выбор. Сделайте Вашу фирму узнаваемой!

 

Мы партнеры:

© 2002-2017 SiDeCom тел. +7 (495) 364-03-00 с 1000 - 2200