Лучшие работы
Готовые сайты
40 480 руб. Купить
12 650 руб. Купить

Продвижение сайта статьями

В нынешнем году стало очень популярно продвигать сайты статьями. И у многих, кто недавно занимается СЕО, возникло несколько вопросов: есть ли в этом смысл? Ведь статьи, по сути, те же ссылки, только размещённые на странице и вплетённые в контекст. Трудозатраты окупятся на написание, да ещё и размещение этих статей?

Ну конечно окупятся. И, конечно, смысл есть.

Не секрет, что с самых первых дней, поисковые системы больше любят сайты, которые напичканы входящими ссылками. И не секрет же, что покупка ссылок - один из самых популярных методов продвижения до сих пор. Однако с каждым днём ссылки, размещённые на плохих доменах, работают всё хуже. Или вообще перестают работать. И требования к ним становятся всё жёстче, а значит качественные ссылки становятся всё дороже. Но и ссылка с хорошего портала совсем не гарант того, что она прибавит вашему ресурсу очков. А вот хорошая информативная статья, размещённая на стороннем ресурсе добавит. И не только рейтинг, но и немаловажный ТИЦ. Со статьи, которая рекламируется и в социальных сетях, может прийти дополнительно несколько клиентов, интересующихся услугами вашей компании. И чем интереснее статья, тем больше шанс, что её, вместе со ссылками, скопируют и разместят на десятках блогов. И это первое правило, которым руководствуется Интернет-маркетинг: хороший контент даёт много хороших ссылок.

Это одна положительная сторона продвижения статьями, а есть и положительная техническая статья. Как правило, если вы потратили деньги на написание некоего тематического текста, вы постараетесь разместить его на тематическом ресурсе, что является огромным плюсом. Вдобавок ваша статья будет размещена на новой странице сразу с ссылками, которые не будут мигать и меняться. В итоге поисковик видит: тематическая ссылка на тематическом ресурсе на тематический домен же. И ваш сайт делает рывок к выходу в ТОП. Не за одну статью, конечно.

Ещё один вопрос, волнующих начинающего СЕО-специалиста: а работают ли растиражированные статьи?

Извините ребята, но нет. Не работают. Последние годы поисковики настолько улучшили семантику русского языка, что при запросе “снег” вы увидите результаты и про данный атмосферный осадок, и про одежду, и даже поэзию. И для них десяток, а то и несколько десятков, синонимированных текстов, стали единым склеенным целым. По сути выхлоп будет только от одной статьи, а не от тех, на которые вы потратили силы и время. Если нет возможности написать штук 20-30 хороших статей, то напишите что-нибудь среднее и разместите на качественных ресурсах.

Резюмируя вышесказанное: продвижение сайта в поисковых системах статьями, даёт реально хороший эффект, но если приложить к этому не минимум усилий.




Назад в раздел
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваша корзина пуста

Интернет-магазин
создание интернет магазина

От 40 000 р! Неограниченное количество товаров. Подключение платежных систем.

 

Логотип
создание логотипа

От 12 000 р! Предоставим до 5 вариантов на выбор! Логотип - это лицо компании!

 

Фирменный стиль
фирменный стиль

От 25 000 р! Дизайн 6 или более предметов на Ваш выбор. Сделайте Вашу фирму узнаваемой!

 

Мы партнеры:

© 2002-2017 SiDeCom тел. +7 (495) 364-03-00 с 1000 - 2200