Лучшие работы
Готовые сайты
11 385 руб. Купить
10 120 руб. Купить

Для чего лучше делать приложение - для iPhone или Android

Еще не улеглись страсти по поводу тенденции к снижению объема продаж смартфонов iPhone, как разработчики для iPhone уже задумались о возможной смене специализации - создание программ для iPhone на специализацию - разработка приложений для Android. На форумах активно ведутся обсуждения, что же все-таки предпочесть, программы для набирающих обороты Android –смартфонов, либо для устоявшегося рынка яблочников.

Многие пользователи справедливо отмечают, что визуально iPhone выглядят гораздо привлекательнее и логически более совершенным. Это вероятно, связано с тем, что iOS имеют меньше вариаций размеров и разрешения экранов, в то время как Android смартфоны в этом плане гораздо разнообразнее, в связи с чем, подгонка динамических приложений под такое разнообразие куда проблематичнее. Существуют и более оригинальные версии такого различия, если конечно визуальная крутизна Apple - объективная реальность, а не простая разница личных предпочтений пользователей. Jake Mintz из Bump Technologies, к примеру, объясняет это тем фактом, что хорошие дизайнеры сами предпочитают пользоваться продукцией Apple. При любом раскладе, возможное неравенство дизайнерского оформления интерфейсов проектов со временем просто перестанет существовать.

Другой аспект является гораздо более существенным с точки зрения востребованности программ для Android. Насколько хорошо сформирован рынок таких приложений в принципе? Разумеется, раз существуют смартфоны на Android, существует и разработка программ для Android и, разумеется, рынок. Но таковой может оказаться гораздо меньше, чем можно себе вообразить, исходя опять-таки из объемов продаж таких смартфонов. Дело в том, что среднестатистический пользователь устройств на базе ОС Android существенно отличается от своих собратьев, использующих iOS, причем, отличается в очень невыгодную для разработчиков программ для Android сторону. Разумеется, спрос на приложения для Android существует, о чем говорят запросы пользователей. Но таких продвинутых и желающих все нового функционала для своих Android-смартфонов пользователей меньшинство.

Применительно к рынку России и других стран СНГ, можно однозначно утверждать, что платформа iOS является самой известной и самой узнаваемой системой для мобильных устройств и, как следствие, разработка приложений для iPhone становится все более популярной на постсоветском пространстве.




Назад в раздел
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваша корзина пуста

Интернет-магазин
создание интернет магазина

От 40 000 р! Неограниченное количество товаров. Подключение платежных систем.

 

Логотип
создание логотипа

От 12 000 р! Предоставим 5-10 вариантов на выбор! Логотип - это лицо компании!

 

Фирменный стиль
фирменный стиль

От 25 000 р! Дизайн 6 или более предметов на Ваш выбор. Сделайте Вашу фирму узнаваемой!

 

Мы партнеры:

© 2002-2016 SiDeCom тел. +7 (495) 364-03-00 с 1000 - 2200