/ Статьи / Битрикс / Новые возможности для создания проектов от CMS Битрикс
Новые возможности для создания проектов от CMS Битрикс
Ранее нами уже была разобрана тема о модуле CMS «Битрикс: Управление сайтом» под редакцией «Старт». На этот раз нашей задачей будет разбор более модифицированной редакции «Стандарт». Стоит отметить, что эта редакция создана на базе «Старта», а единственным отличием является появление новых функциональных блоков, которые и сделали ее более продвинутым и востребованным среди пользователей.
Первым подлежит рассмотрению блок под названием Веб-формы. Современные сайты имеют возможность, как предоставлять информацию о зарегистрированных посетителях, так и принимать её от этих пользователей. Чтобы данный процесс работал, применяются веб-формы. Она похожа на таблицу, которая заполняется юзерами и отправляется для дальнейшей обработки на сервер. Основной особенностью ее работы в системе Битрикс это отсутствие необходимости знать HTML, работа с ними настолько упрощена, что осуществить её стало по силам даже начинающим администраторам. При этом такой простой процесс создания никоим образом не ограничивает сложность самих форм.
Поля могут быть абсолютно разными и содержать разную информацию от простого текста до размещения изображений и чекбоксов. Помимо вышеописанных обновлений Битрикс уделил много внимания правам пользователей и администратора сайта. Теперь администратор вправе устанавливать статусы на выкладываемые посетителями документы.
Вторым важным блоком является Форум.
В редакции «Стандарт» создана полноценная возможность создавать и поддерживать форумы. Это наиболее посещаемая пользователями интернета часть ресурса, именно здесь происходит полноценное общение юзеров между собой, а также с администрацией и технической поддержкой домена. Простая система регулировки прав пользователей, модераторов и администратора, основана на рейтинге участников форума. В свою очередь рейтинг участников увеличивается в соответствии с активностью того или иного участника. Впоследствии роста рейтинга у участника появляются более широкие права по размещению различных материалов.
Третий блок, на который стоит обратить внимание это Подписка и рассылки.
В настоящее время рассылка почтовых уведомлений является наиболее действенным фактором привлечения посетителей на свой сайт. Благодаря им пользователи всегда будут знать новости, а также различную информацию, на которую они решили подписаться. В Битриксе реализована возможность создавать неограниченное количество рассылок, причем управлять ими довольно просто. Рассылки отправляются на почтовые ящики посетителей непосредственно с самого домена. Кроме этого CMS Битрикс имеет возможность персонализировать письма, то есть отправлять их по определенному адресу.
Опросы и Блоги – это соответственно четвертый и пятый блоки редакции «Стандарт».
CMS Битрикс «Стандарт» позволяет создавать неограниченное количество разнообразных опросов, анкет, голосований и т.д. Этот блок создан, для того чтобы администратор мог узнать мнение большинства пользователей сайта и сделать определенные выводы. При размещении опроса администратор может сделать его ограниченным, то есть один юзер может проголосовать определенное количество раз.
Возможность ведения пользователями блогов это еще один шаг на пути к повышению популярности ресурса. Как и в других блоках, здесь регулируются права пользователей, а также представлен целый набор оригинальных смайлов и знаков используемых при написании контента.
В завершении сказанного можно отметь то, что редакция «Стандарт» CMS «Битрикс: Управления сайтом» дает администратору широкие возможности для реализации проекта хорошего уровня.